Состояние Марка Цукерберга утроилось всего за один год

Состояние Марка Цукерберга утроилось всего за один год

Журнал Forbes вновь опубликовал рейтинг самых состоятельных людей планеты, в котором нет ни единого человека, состояние которого было бы меньше 1 миллиарда долларов. Если же говорить о деятелях IT-индустрии, то в первую десятку попал, как и прежде, Билл Гейтс, капитал которого оценивается в 56 миллиардов долларов и руководитель Oracle Ларри Эллисон с 39,5 миллиардами долларов.

Заметно улучшил своё состояние основатель Facebook Марк Цукерберг, так, в прошлом году его активы составляли 4 миллиарда долларов, а в теперешнем его капитал оценён в 13,5 миллиардов долларов.

Кроме Цукерберга в список миллиардеров из Facebook попали Эдуардо Саверин (1,3 миллиарда долларов), Дастин Московиц (2,7 миллиарда долларов), а также инвесторы социальной сети Шон Паркер, Юрий Мильнер и Питер Тиль.

Что же касается основателей интернет-гиганта Google Ларри Пейджа и Сергея Брина, то их капиталы, как и прежде, оценивается по 19,8 миллиардов долларов. За последний год преуспел и Стив Джобс, его состояние выросло с 5,5 миллиардов долларов до 8,3 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *